En el Gran Hyatt Hotel de Santiago se realizó una semana gastronómica que recorrió las claves de la comida de Corea. Las actividades, organizadas por la embajada surcoreana en nuestro país, incluyeron una demostración práctica para preparar el famoso Kimchi, donde participaron diplomáticos, académicos y empresarios. Asimismo, chefs provenientes desde Seúl impartieron una clase magistral a los alumnos del Inacap.
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En el Gran Hyatt Hotel de Santiago se realizó una semana gastronómica que recorrió las claves de la comida de Corea. Las actividades, organizadas por la embajada surcoreana en nuestro país, incluyeron una demostración práctica para preparar el famoso Kimchi, donde participaron diplomáticos, académicos y empresarios. Asimismo, chefs provenientes desde Seúl impartieron una clase magistral a los alumnos del Inacap.
"La comida coreana, a través de sus diversos ingredientes, combina la armonía, el sabor y la nutrición. Por ejemplo, al cocinar Kimchi, plato típico de Corea, utilizamos Jeotgal un condimento que se obtiene a partir de la mezcla de varios ingredientes como son: camarones, pescados, coliflor, rábano, pimiento rojo, ajo, jengibre, entre otros, los que fermentan bajo la temperatura adecuada obteniéndose una pasta muy sabrosa que combina los sabores y propiedades de los productos del mar y de los vegetales", explica Sun Tae Park, consejero de la Embajada de Corea en nuestro país.
"Además, Corea prohíbe el uso de elementos químicos en sus alimentos y aplica un estricto sistema de trazabilidad de todo el proceso de producción, monitoreando también el proceso de comercialización proporcionando a los consumidores la información exacta para su seguridad", concluye el diplomático.
A continuación revise el video de la demostración realizada en el Grand Hyatt Hotel (3 minutos). Si no puede verlo, pinche acá.
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